im back

huy sobat dumay ,,,,

dah lama ini gak ngblog..

now im back.. smoga isa rajin post kembali hehehe

 

btw selamat idul fitri bagi yang merayakan. “Mohon maaf lahir dan batin” semoga lebaran kali ini,dapat membawa berkah dan damai bagi kita semua

Dipublikasi di BA_BI_BU_BE_BO | Tag , | Meninggalkan komentar

Ku Panggil Rindu

Ku Panggil Rindu

kangen & rindu is the same word.. sebuah ungkapan perasaan hati.

kangen & rindu obat nya hanya satu…KETEMU.

namun jika pertemuan tak kunjung mewujud nyata… rangkul dan sapa lah dlm ∂őά ..

biar lah Tuhan ЧaлG akan meneruskan RINDU mu k dlm HATI nya .. dan bisikan syadhu sujud mu ϑ¡ telinga nya..

hingga kelak bertemu kembali dlm KASIH BAPA.

‪#‎RabuRindu‬ ‪#‎123sf‬ ‪#‎salofa‬ ‪#‎loveNyi‬

Dipublikasi di Celoteh | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

mencoba kembali ngeblog

setelah sekian lama blog ini gak terurus … kini ane coba tuk kembali ngeblog .. ^_^

mau bikin halaman blog ini jd sepengal cerita ttng apa yg ane rasa .. gak mau ngurus soal trafic… gak peduli soal SEO .. just wanna have my imagination, my media,  my world.

yups… just about all sound in my head.

try to become the real of me again.

salam celoteh krismeskeos

Dipublikasi di Celoteh | Tag , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

i’ve been died a little more inside

Saat ini adalah titik dimana aku benar2 kehilangan jati diri ku seutuhnya

Aku buta hilang arah, seakan hidup namun aku mati didalamnya

Mengapa ? …

Apa ? …

Dan bagaimana ??? ….

Tak satupun jawaban dapat aku temukan …bak tengelam dalam parody kehidupan yang entah ujungnya bermuara kemana ??…

 

Mungkin sekarang harus ku tutup mata ini sejenak, padamkan segala harapan dan angan2…akan ku kubur diri ini meringkuk dalam gelap.. tersudut pada pedih dan sesak.

 

AKU KALAH TERKAPAR DAN LELAH….

Hanya kalimat ini yang pantas untuk aku sandang saat ini..

Semua yang aku kejar dan rencanakan seperti FATAMORGANA … segalanya hancur lebur oleh sang waktu..Bila memang ada mukjizat, pasti hanya TUHAN saja yang bisa melakuannya… aku rindu ENGKAU TUHAN ku…  bukan karena aku menginginkan mukjizat dari MU.. namun aku sungguh2 merindukan ENGKAU..hadir dan peluklah aku sejenak …aku begitu letih tuhan, tolong biarkan aku berbaring di pangkuanMu…. Dan bila kau berkenan, bisikan kepadaku mengapa kau utus aku ke dunia ini…aku hilang arah,, smuanya nampak begitu buram dan tak bercahaya….

 

TUHAN AKU RINDU ENGKAU…. 😦

Dipublikasi di Celoteh | Tag , , | Meninggalkan komentar

Quote of the Day #6

Suatu saat, ombak yang paling tinggipun akan berbalik arah. Bertahanlah, situasi pasti akan membaik.

#Merry Riana

Dipublikasi di Quote | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Krismeskeos Sosial Party

Hari kamis kemarin (28 april 2011)  gw and pakbuz   sempat terlintas idea iseng untuk menyumbangkan pakaian bekas yang masih layak pakai ke panti asuhan … Qta tetapkan hari “H” nya  adalah tgl 3 mei 2011, trus mulai dach mengumpulkan pasukan (sms berantai k genk kapak hehee). 🙂 singkat cerita, para pasukan ternyata merespond baik rencana ini…..Barang2 di tampung di rumah pakbuz  sampai hari “H” pagi tadi ternyata lumayan banyak juga yang terkumpul. 8 kardus pakaian, 1 karung beras (gak tau nie dr sapa cz lupa gak tny pakbuz hehe), and santunan dari banyak pihak ( gak nyangka total’x  lmayan euy kira2 isa buat makan 1bln hehe 😛 ) ….. and this is the pict…

lokasi:

lembaga “budi kencana”

jl.baratajaya XII no 7  Surabaya

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Qta sudah seharus’x lebih banyak bersyukur dengan segala apa yang telah Tuhan berikan pada kita

(Teman, sahabat, saudara, keluarga, kesehatan, etc).

nb: thx banyak buat pakbuz , andik, rista, agung, tika, mirza, Fiona ama teman’x (maap saya lupa nama tmn’x Fiona hehehe), teman2 unesa, pak becak, and smua pihak yg belum ksebut maap cz yg lbih tau adalh pakbuz hehe (dia panitia’x)

Dipublikasi di BA_BI_BU_BE_BO | Tag , , , , | 1 Komentar

Menu dan Tool Option Bar pada Adobe Illustrator.

MENU Bar pada Adobe Illustrator.

1. File
Berkaitan dengan file seperti menyimpan, membuka, export, import, dan cetak.

2. Edit
Menu editing secara umum seperti cut, copy, paste, transform image, serta untuk mengatur preferences Adobe Illustrator.

3. Object
Berisi perintah (transform,arrange, group, lock ,etc)  untuk merapikan layout object.

4. Type
Berkaitan dengan manajemen Font, merubah jenis font, mengganti ukuran font (size).
5. Select
Berkaitan dengan selection image.

6. Filter & Effect
Dapat digunakan untuk memberi Efek tertentu pada image/object/text.

7. View
Digunakan untuk pengaturan view seperti zooming image, menampilkan skala, dan sebagainya.

8. Window
Digunakan untuk mengatur / menampilkan window

9. Help
Untuk menampilkan help dan tutorial Adobe Illustrator.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Design, Tutorial | Tag , , , , , , , | 2 Komentar

Gimana sih Cara Menulis?

“Gimana sich cara menulis?”

“Kamu dapat idea dari mana koq isa nulis bagus gini?”

Ya kurang lebih seperti itulah pertanyaan yang sering saya tanyakan ke beberapa teman2 saya yang memang pandai (berbakat) menulis, entah itu puisi, cerpen, atau hanya sekedar joke.

Apakah kreativitas itu jatuh dari langit?

Adilkah bila kita menganggap seseorang lebih kreatif ketimbang orang lainnya?

Menurut beberapa ahli, itu semua NONSENSE!!!

Memang benar kreativitas itu bakat dan anugerah, tapi tak berarti tak bisa diasah dan dibentuk.

Kita sendiri juga bisa menciptakan kreativitas

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di BA_BI_BU_BE_BO | Tag , , , , , , , , | Meninggalkan komentar