Dirimu memang Tangguh…!!!

Dulu Engkau Tangguh

Kenapa sekarang luluh?

Sudahlah, jangan mengaduh,

Hidup memang lumrah begitu.

 

Kesulitan itu aksesoris hidup,

dia kadang mengepung,

menjelma bagai elang,

menyeringai garang,

mencengkram tajam menghujam.

Dan engkau,

engkau bagai pipit kecil

dikepung raksasa-raksasa lapar.

Pucat pasi.

Ingin berlari.

Sembunyi……

 

Sayapmu mungkin kecil

Paruhmu mungil

Cakarmu kerdil

Dan

Nyalimu menggigil!

 

Tapi,

Ketahuilah!

Kekuatan itu bukan pada realitas fisikmu,

bukan pula di aksesoris tubuhmu.

Melainkan pada motivasi di dadamu,

yang lahir dari keberserahan pada Allah-mu

Berserahmu itulah sahabat,

yang akan menjelma kekuatan,

yang membuat Daud kecil menyungkurkan Jalut,

yang membantu Musa menenggelamkan Fir’aun,

yang menegarkan Hajar di tandus Makkah,

yang meneguhkan Bilal di himpitan batu Umayyah

 

Kekuatan yang akan membuat ke-pipit-anmu menjelma rajawali.

Tangguh, teguh, kukuh, tak kenal aduh!

Berserahlah sahabat….

Pada Kekuatan yang menjagamu

Bukan menyerah

Pada kesulitan yang mengepungmu.

Tegakkan!

Kepalkan!

Hancurkan!

Sampai rintangan itu terjungkal di hadapanmu!

 

Karena kutahu: Dirimu memang tangguh!

Iklan

Tentang krismeskeos

I'm just stupid ass hole among the holly people.....
Pos ini dipublikasikan di Quote dan tag , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Dirimu memang Tangguh…!!!

  1. charismatic berkata:

    sukaaa sekali 😀

    “Kesulitan itu aksesoris hidup, pasrah tapi jangan menyerah..
    harus yakin, dirimu itu tangguh 🙂 “

  2. krismeskeos berkata:

    yups jgn menyerah……. \m/
    krn Q tau bhwa dri U memang tangguh ^_^

  3. A Rajab Leite Katze berkata:

    keren bang puisinya ^_^

  4. krismeskeos berkata:

    makashi gan ud mampir k blog Q….
    thx juga buat software2’x ….
    hahaha ^_^

  5. ry_ria berkata:

    like this..

  6. krismeskeos berkata:

    @ry_ria: thx….

  7. ry_ria berkata:

    masama..^^

  8. layungwengi berkata:

    keren puisinya, bang. sederhana tapi sarat makna. kenapa nggak bikin blog khusus puisi aja, bang?

  9. krismeskeos berkata:

    @layungwengi: makasih gan udah mampir d mari 🙂 ….gw mach gak bakat d bidang puisi….. soal blog puisi silakan mampir d http://serumpunsastra.wordpress.com/ …. ini blog saya dan teman2………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s