Menu dan Tool Option Bar pada Adobe Illustrator.

MENU Bar pada Adobe Illustrator.

1. File
Berkaitan dengan file seperti menyimpan, membuka, export, import, dan cetak.

2. Edit
Menu editing secara umum seperti cut, copy, paste, transform image, serta untuk mengatur preferences Adobe Illustrator.

3. Object
Berisi perintah (transform,arrange, group, lock ,etc)  untuk merapikan layout object.

4. Type
Berkaitan dengan manajemen Font, merubah jenis font, mengganti ukuran font (size).
5. Select
Berkaitan dengan selection image.

6. Filter & Effect
Dapat digunakan untuk memberi Efek tertentu pada image/object/text.

7. View
Digunakan untuk pengaturan view seperti zooming image, menampilkan skala, dan sebagainya.

8. Window
Digunakan untuk mengatur / menampilkan window

9. Help
Untuk menampilkan help dan tutorial Adobe Illustrator.

Tool Option Bar.

Hampir semua tool pada Toolbox memiliki options, yang ditampilkan pada Tool Option bar. Options tersebut digunakan untuk mengatur nilai parameter atau option dari tool yang sedang aktif/dipilih. Sebagai contoh :

Moga-moga penjelasan saya jelas ngakak ( bersambung….)

Iklan

Tentang krismeskeos

I'm just stupid ass hole among the holly people.....
Pos ini dipublikasikan di Design, Tutorial dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Menu dan Tool Option Bar pada Adobe Illustrator.

  1. layungwengi berkata:

    Bang Kris, gua bingung mau komen apa, kagak ngerti nih, hehe…

    izin pasang link blogmu di blogrollku yak. biar aku nggak lupa semua temen yang pernah komen di blogku.

  2. krismeskeos berkata:

    hahahaha thx kawand .. ntr gw jg pasang link u d sini ..(mohon d tagih lok lupa) ngakak

  3. heri drgon berkata:

    bang…koq gk lengkap sih……..!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s