Kisah Pohon KEHIDUPAN

Kemarin ketika ikut acara perayaan ibadat kamis putih di gereja, ada kisah menarik dari romo (pemuka agama) yang ingin aku share di blog ini. Ada sebuah kisah tentang seorang wanita muda  yang sedang mengalami penderitaan penyakit kanker dan harus dirawat secara intensif di rumah sakit. Sang dokter ahli telah menyatakan (vonis) bahwa usia wanita muda tersebut hanya tinggal beberapa bulan saja karena penyakit kanker yang diderita pasien sudah pada tahap mengerikan (kritis).

Wanita itu kemudian di dirawat kamar pasien untuk menjalani berbagai perawatan medic yang sekiranya di butuhkan.  Di kamar pasien, ia (wanita muda) tidak sendirian saja karena ada pasien lain (seorang ibu tua) yang juga menderita penyakit dalam juga.mereka hanya berdua saja di ruang perawatan itu. Ia berbaring di ranjang yang dekat dengan jendela yang mana di luar jendela terdapat sebuah taman yang indah, sedangkan sang ibu tua berada di seberang kanan ranjang wanita muda ini.  Hari berganti hari, minggu berganti minggu.Beberapa percakapan kecil sering terjalin antara mereka. hingga pada suatu moment sang ibu tua ini penasaran dan bertanya kepada wanita muda itu.

Ibu Tua : Nak apa yang sedang kamu pikirkan? Kenapa kamu sering memandang keluar jendela sambil melamun?

Wanita muda : Hidup ku sudah tak mungkin lagi dapat di selamatkan…dulu saya pernah menjalani operasi kanker dan berhasil sembuh, namun itu hanya untuk beberapa tahun saja. Dan pada kenyataan’nya penyakit ini kembali menghampiri aku, dan malah semakin parah.

Wanita muda : sekarang hidup ku tinggal menunggu waktu saja, seperti daun-daun pada pohon di taman itu  yang terus berguguran (karena pada saat itu sedang musim gugur). Pasti pada saat daun terakhir pohon itu gugur, begitu pula diri ini. Pasti akan berhenti bernafas….

Ibu Tua: Hussh..!!! gak boleh kecil hati begitu…!!! Baca lebih lanjut

Dipublikasi di BA_BI_BU_BE_BO, Celoteh | Tag , , , , , , , | 2 Komentar

Download: Internet browser Mozilla Firefox 4.0

The Web is all about innovation, and Firefox sets the pace with dozens of new features to deliver a faster, more secure and customizable Web browsing experience for all.

User Experience. The enhancements to Firefox provide the best possible browsing experience on the Web. The new Firefox smart location bar, affectionately known as the “Awesome Bar,” learns as people use it, adapting to user preferences and offering better fitting matches over time.

Performance. Firefox is built on top of the powerful new Gecko platform, resulting in a safer, easier to use and more personal product.

Security. Firefox raises the bar for security. The new malware and phishing protection helps protect from viruses, worms, trojans and spyware to keep people safe on the Web.

Customization. Everyone uses the Web differently, and Firefox lets users customize their browser with more than 5,000 add-ons. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Freebie, komputer | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar

My Life Is Like Roller_Coaster

Hidup terasa sangat begitu manis dan indah ketika segala sesuatu yang kita rencanakan, semuanya berjalan lancar sesuai keinginan kita..bahkan malah mungkin ada bonus-bonus kejutan kecil yang menyenangkan, mengiringi semua keberhasilan yang telah kita capai….

Namun begitu pula sebaliknya Hidup ini terasa sangat keras dan tak mengenal rasa ampun, ketika segala sesuatu yang tadinya sudah kita rancang dengan sedemikian rupa menjadi hancur berantakan berkeping-keping, ketika semua itu mulai membelok secara dramatis dari tujuan awal yang kita inginkan… seperti boomerang yang memberontak dan memburuh untuk menebas leher tuan’nya sebagai target operasi…

Aku hanyalah seonggok daging, yang nantinya juga akan membusuk dimakan oleh cacing dan belatung. Aku hanyalah sepenggal goretan tinta hitam, yang tak pantas bercerita tentang indahnya warna-warni kehidupan. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Celoteh | Tag , , , | 8 Komentar

Mengubah Nama Kepemilikan Windows Vista

Jika Komputer anda di instal ulang oleh orang lain, biasanya nama kepemilikan windows adalah nama orang yang menginstallnya / nama perusahaan tempat anda menginstal windows. Berikut ini adalah trick untuk mengubah nama kepemilikan Windows Vista :

Berikut langkah – langkah nya:

  1. Masuk ke regedit (tekan tombol windows+R lalu ketik regedit)
  2. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SHOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
  3. Klik 2x String dengan nama “RegisteredOwner” , lalu ganti Value Data menjadi nama anda
  4. Selesai ….. sekarang anda tinggal membuka about windows

Buka Computer => tekan tombol ALT (pada keyboard) => klik help => About Windows

Dipublikasi di komputer | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Pengertian SPAM & Scam

SPAM atau junk mail adalah penyalahgunaan dalam pengiriman berita elektronik untuk menampilkan berita iklan dan keperluan lainnya yang mengakibatkan ketidaknyamanan bagi para pengguna web. Bentuk berita spam yang umum dikenal meliputi: spam surat elektronik, spam instant messaging, spam Usenet newsgroup, spam mesin pencari informasi web (web search engine spam), spam blog, spam berita pada telepon genggam, spam forum Internet, dan lain lain.

Spam ini biasanya datang bertubi-tubi tanpa diminta dan sering kali tidak dikehendaki oleh penerimanya. Beberapa contoh lain dari spam ini bisa berupa surat elektronik berisi iklan, sms pada telepon genggam, berita yang masuk dalam suatu forum newsgroup berisi promosi barang yang tidak terkait dengan aktifitas newsgroup tersebut, spamdexing yang mendominir suatu mesin pencari (search engine) untuk mencari popularitas bagi suatu URL tertentu, ataupun bisa berupa berita yang tak berguna dan masuk dalam suatu blog, buku tamu situs web, dan lain-lain.

Spam dikirimkan oleh pembuat iklan dengan biaya operasi yang sangat rendah, karena spam ini tidak memerlukan mailing list untuk mencapai para pelanggan-pelanggan yang diinginkan. Sebagai akibatnya banyak fihak yang dirugikan. Selain pengguna Internet itu sendiri, ISP (penyelenggara layanan Internet atau Internet service provider), dan masyarakat umum juga merasa tidak nyaman. Karena biasanya sangat mengganggu dan kadang-kadang membohongi, berita spam termasuk dalam kegiatan melanggar hukum dan merupakan perbuatan kriminal yang bisa ditindak melalui undang-undang Internet.

SCAM
adalah berita elektronik dalam Internet yang membohongi dan bersifat menipu, sehingga pengirimnya akan mendapat manfaat dan keuntungan tertentu. Contoh scam yang sering kita jumpai adalah surat berantai, pengumuman lotere, pinjaman uang tanpa agunan, cara cepat menjadi kaya, dan lain lain. Dalam hal ini akibat dari berita scam ini bagi penerimanya akan lebih serius, jika dibandingkan dengan spam.

Dalam bahasa Inggris, scam ini diartikan juga sebagai confidence trick or confidence game, sehingga pada awalnya penerima berita merasa yakin dan tidak mencurigai bahwa hal ini merupakan bentuk penipuan.

Dipublikasi di komputer | Tag , , , , | 5 Komentar

Dirimu memang Tangguh…!!!

Dulu Engkau Tangguh

Kenapa sekarang luluh?

Sudahlah, jangan mengaduh,

Hidup memang lumrah begitu.

 

Kesulitan itu aksesoris hidup,

dia kadang mengepung,

menjelma bagai elang,

menyeringai garang,

mencengkram tajam menghujam.

Dan engkau,

engkau bagai pipit kecil

dikepung raksasa-raksasa lapar.

Pucat pasi.

Ingin berlari.

Sembunyi……

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Quote | Tag , , | 9 Komentar

Jika Aku Harus ..

Jika aku harus berenang di laut untuk mendapatkan apa yang aku inginkan,
aku akan belajar bagaimana berenang, dan aku akan mengarungi lautan itu.

Jika aku harus mendaki gunung tertinggi untuk mendapatkan apa yang aku inginkan, aku akan belajar cara memanjat, dan aku akan memanjat gunung itu.

Jika aku harus menyelam samudra terdalam untuk mendapatkan apa yang aku inginkan, maka aku akan belajar bagaimana cara menyelam, dan aku akan menyelami samudra itu.

Jika aku kecewa karena hal-hal yang tidak tampak seperti yang aku inginkan,
maka aku akan belajar bagaimana menerimanya, dan aku akan mencoba untuk menerimanya.

Setidaknya sekarang aku telah mengalami bagaimana berenang, mendaki dan menyelam dan juga bagaimana untuk menerima segala sesuatu yang berasal dari usahaku..

Kemudian, aku akan mencoba kembali untuk melakukan lebih baik. Demi apa yang aku inginkan…

Aku akan datang.. dan mencapai semua itu..  Semoga saja keinginan ini adalah baik… dan untuk kebaikan

source: Resensi.net
Dipublikasi di Quote | Tag , , , | 1 Komentar

kangen

Uuggrrrhhhh ….

ud lama banget nie kgak posting d blog yg satu nie …… 😛 cz skr lg sbuk bantu’in tmn bikin blog baru buat komunitas musik indie rock surabaya…. oh ya kawan, lok sempet mampir ya ke  http://kilcommunity.wordpress.com/

sbener’x c pgen truss update nie blog.. berhubung dompet cekak (besar pasak dr pd tiang)  ya mo gak mau jd terbengkalai gini… hohohhooo 😛

tp rasanya gw bakal isa sring update lagi dech.. cz ud nemu provider yg lumayan murah …. 😛

khan dl gw pke IM2 ,,, hummmm Muhal bgt ( menurut gw cz duit pas-pas’an) tp memang soal kualitas mank YAHUUD (signal kuat) ……skr pke kertu inet 3,,yaa lumayan (sebanding dgn hrg’x hehehehe)……

 

Dipublikasi di BA_BI_BU_BE_BO | Tag , , , , | Meninggalkan komentar