Arsip Tag: belajar

mencoba kembali ngeblog

setelah sekian lama blog ini gak terurus … kini ane coba tuk kembali ngeblog .. ^_^ mau bikin halaman blog ini jd sepengal cerita ttng apa yg ane rasa .. gak mau ngurus soal trafic… gak peduli soal SEO .. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Celoteh | Tag , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Menu dan Tool Option Bar pada Adobe Illustrator.

MENU Bar pada Adobe Illustrator. 1. File Berkaitan dengan file seperti menyimpan, membuka, export, import, dan cetak. 2. Edit Menu editing secara umum seperti cut, copy, paste, transform image, serta untuk mengatur preferences Adobe Illustrator. 3. Object Berisi perintah (transform,arrange, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Design, Tutorial | Tag , , , , , , , | 2 Komentar

Gimana sih Cara Menulis?

“Gimana sich cara menulis?” “Kamu dapat idea dari mana koq isa nulis bagus gini?” Ya kurang lebih seperti itulah pertanyaan yang sering saya tanyakan ke beberapa teman2 saya yang memang pandai (berbakat) menulis, entah itu puisi, cerpen, atau hanya sekedar … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di BA_BI_BU_BE_BO | Tag , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Dasar Pengenalan Adobe Illustrator (AI) ~> Workspace Area

Adobe illustrator adalah merupakan software pengolah graphic yang biasa digunakan untuk berbagai pekerjaan design. Misalnya seperti membuat logo-logo perusahaan, cover, majalah, poster, banner, etc. Berikut ini merupkan tampilan (interface) / layout dari Adobe Illustrator CS3: Gambar preview di atas layout … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Design, Tutorial | Tag , , , , | 6 Komentar

Quote of the Day #4

Aku akan terus belajar dan mau diajar untuk mengurangi kelemahanku. Kalau hari ini aku belum bisa, bukan berarti selamanya aku tidak akan bisa.

Dipublikasi di Quote | Tag , , , , | 4 Komentar