Arsip Tag: education

mencoba kembali ngeblog

setelah sekian lama blog ini gak terurus … kini ane coba tuk kembali ngeblog .. ^_^ mau bikin halaman blog ini jd sepengal cerita ttng apa yg ane rasa .. gak mau ngurus soal trafic… gak peduli soal SEO .. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Celoteh | Tag , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Menu dan Tool Option Bar pada Adobe Illustrator.

MENU Bar pada Adobe Illustrator. 1. File Berkaitan dengan file seperti menyimpan, membuka, export, import, dan cetak. 2. Edit Menu editing secara umum seperti cut, copy, paste, transform image, serta untuk mengatur preferences Adobe Illustrator. 3. Object Berisi perintah (transform,arrange, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Design, Tutorial | Tag , , , , , , , | 2 Komentar

Gimana sih Cara Menulis?

“Gimana sich cara menulis?” “Kamu dapat idea dari mana koq isa nulis bagus gini?” Ya kurang lebih seperti itulah pertanyaan yang sering saya tanyakan ke beberapa teman2 saya yang memang pandai (berbakat) menulis, entah itu puisi, cerpen, atau hanya sekedar … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di BA_BI_BU_BE_BO | Tag , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Kisah Pohon KEHIDUPAN

Kemarin ketika ikut acara perayaan ibadat kamis putih di gereja, ada kisah menarik dari romo (pemuka agama) yang ingin aku share di blog ini. Ada sebuah kisah tentang seorang wanita muda  yang sedang mengalami penderitaan penyakit kanker dan harus dirawat … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di BA_BI_BU_BE_BO, Celoteh | Tag , , , , , , , | 2 Komentar

Pengertian SPAM & Scam

SPAM atau junk mail adalah penyalahgunaan dalam pengiriman berita elektronik untuk menampilkan berita iklan dan keperluan lainnya yang mengakibatkan ketidaknyamanan bagi para pengguna web. Bentuk berita spam yang umum dikenal meliputi: spam surat elektronik, spam instant messaging, spam Usenet newsgroup, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di komputer | Tag , , , , | 5 Komentar

Quote of the Day #4

Aku akan terus belajar dan mau diajar untuk mengurangi kelemahanku. Kalau hari ini aku belum bisa, bukan berarti selamanya aku tidak akan bisa.

Dipublikasi di Quote | Tag , , , , | 4 Komentar

Quote of the Day #2

“The heart of education is education of heart” Seorang pengajar membutuhkan kepekaan hati untuk memahami isi hati anak Quote diambil dari seorang sahabat blogger yang luar biasa.

Dipublikasi di Quote | Tag | Meninggalkan komentar